Receita de Ancho com Chimichurri e Batatas ao Murro
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1,2kg de Bife Ancho Swift
- 1 dente de alho picado
- ¼ de cebola picada em cubos pequenos
- ¼ de maço de salsa picada
- 4 talos de cebolinha cortados em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ tomate picado em cubos pequenos
- ? de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- Suco de ½ laranja
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- Sal a gosto
- 4 batatas médias
- Sal Churrasco Swift a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
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Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha, a mostarda, 3 colheres de azeite, o tomate, o pimentão, o suco da laranja, a pimenta e o sal.
- Mexa bem, tampe e mantenha refrigerado até o momento de servir.
- Primeiro, na churrasqueira, coloque o carvão, acenda o fogo e espere formar um braseiro quente e sem chamas.
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e coloque-as diretamente sobre a brasa.
- Deixe por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um garfo, estejam macias.
- Retire da churrasqueira e desembrulhe. Na sequência, dê uma ligeira amassada nas batatas e tempere com sal e azeite. Reserve.
- Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte a peça de ancho em 4 bifes, com 400g cada.
- Tempere com sal grosso e pimenta. Reserve.
- Coloque mais carvão na churrasqueira, para que forme um braseiro mais forte.
- Quando estiver bem quente, coloque os bifes e deixe-os até que estejam dourados, de ambos os lados.
- Sirva os bifes acompanhados das batatas e do chimichurri.
Dica: caso prefira, use o Chimichurri Swift hidratado previamente no azeite de oliva.