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Receita de Arancini de Brócolos e Bacon

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 40 min
  • Rendimento: 24 porções

Ingredientes

  • 200 ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • 1 embalagem de Brócolis Swift
  • 125 g de Bacon em Cubos Swift
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de risoto pronto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de Farofa Apimentada Swift
  • 1 ovo batido
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Modo de preparo

  1. Dilua o caldo de legumes em 300 ml de água, tempere com um pouco de sal e mantenha aquecido.
  2. Em uma panela média, derreta a metade da manteiga e refogue levemente a cebola.
  3. Adicione o arroz e frite por cerca de 2 minutos.
  4. Coloque o vinho e deixe reduzir pela metade.
  5. Abaixe o fogo e vá adicionando, em conchas, o caldo de legumes aquecido, mexendo sempre para cozinhar o arroz e secar o caldo.
  6. Faça isso até que os grãos fiquem al dente e o risoto cremoso.
  7. Desligue o fogo, finalize com o queijo e o restante da manteiga, misture delicadamente e sirva.
  8. Pique os brócolis grosseiramente.
  9. Frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  10. Adicione os brócolis picados ao bacon junto com o azeite e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.
  11. Junte o risoto frio com os brócolis e o queijo parmesão. Misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  12. Molde toda a massa de arroz em bolinhas, passe no ovo e na farofa. Refrigere por mais 30 minutos.
  13. Disponha as bolinhas do cesto da airfryer e asse por 12 minutos a 200 °C. *
  14. *O tempo pode variar de acordo com o modelo da airfryer.

Dica: Se quiser congelar os arancinis, faça as bolinhas, empane e leve ao freezer.

  • Receita de Arancini de Brócolos e Bacon
  • Receita de Arancini de Brócolos e Bacon

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