Receita de Arancini de Brócolos e Bacon
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 24 porções
Ingredientes
- 200 ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- 1 embalagem de Brócolis Swift
- 125 g de Bacon em Cubos Swift
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de risoto pronto
- 50 g de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de Farofa Apimentada Swift
- 1 ovo batido
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Modo de preparo
- Dilua o caldo de legumes em 300 ml de água, tempere com um pouco de sal e mantenha aquecido.
- Em uma panela média, derreta a metade da manteiga e refogue levemente a cebola.
- Adicione o arroz e frite por cerca de 2 minutos.
- Coloque o vinho e deixe reduzir pela metade.
- Abaixe o fogo e vá adicionando, em conchas, o caldo de legumes aquecido, mexendo sempre para cozinhar o arroz e secar o caldo.
- Faça isso até que os grãos fiquem al dente e o risoto cremoso.
- Desligue o fogo, finalize com o queijo e o restante da manteiga, misture delicadamente e sirva.
- Pique os brócolis grosseiramente.
- Frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione os brócolis picados ao bacon junto com o azeite e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.
- Junte o risoto frio com os brócolis e o queijo parmesão. Misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Molde toda a massa de arroz em bolinhas, passe no ovo e na farofa. Refrigere por mais 30 minutos.
- Disponha as bolinhas do cesto da airfryer e asse por 12 minutos a 200 °C. *
- *O tempo pode variar de acordo com o modelo da airfryer.
Dica: Se quiser congelar os arancinis, faça as bolinhas, empane e leve ao freezer.