Receita de Bife de Filé de Peito com Salada de Quiabo
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1kg de Filé de Peito Swift
- 1 xícara (chá) de folhas de salsa lavadas e picadas
- ½ xícara (chá) Cebola Picada Swift
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 200g de quiabo
- Suco de ½ limão
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 50g de azeitonas pretas cortadas em lascas
- 150g de ricota ralada grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de balsâmico
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Modo de preparo
- No liquidificador, bata a salsa, a cebola, uma colher de sopa de azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Tempere o frango com a mistura dos temperos. Reserve em um refratário coberto enquanto prepara a salada de quiabo.
- Lave e corte as pontas dos quiabos. Deixe de molho na água com limão durante 10 minutos. Escorra e cozinhe os quiabos com um pouco de sal durante 10 minutos até ficarem macios. Escorra e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as cebolas e os pimentões em uma assadeira média, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até dourarem. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma saladeira, misture o quiabo, o restante do azeite, a cebola, os pimentões assados, a azeitona, a ricota, a pimenta, o sal e o balsâmico. Misture bem e sirva com os filés de frango.
- Logo antes de servir aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os filés, aos poucos, até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro. Sirva com a salada de quiabo.
Dica: caso prefira, substitua o quiabo por vagem.