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Receita de Carne Louca Nutritiva

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 90 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 peça de Lagarto sem pele Swift
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Cebola Picada Swift
  • Alho Picado Swift
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 abobrinha média ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Corte o lagarto em fatias de 3 cm de espessura e tempere com sal.
  2. Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e sele as fatias de lagarto aos poucos. Reserve.
  3. Refogue a cebola na mesma panela que selou o lagarto até dourar.
  4. Acrescente o alho e refogue até dourar.
  5. Retorne o lagarto e acrescente água até metade da altura da carne.
  6. Coloque a folha de louro e tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
  7. Retire a carne reserve o caldo e desfie as fatias de lagarto.
  8. Em uma panela aqueça o restante do azeite e junte a carne desfiada o tomate a cenoura ralada e a abobrinha.
  9. Misture bem.
  10. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos até o tomate começar a derreter.
  11. Ajuste o sal e finalize com salsinha picada.
  12. Sirva com pão integral.

Dica: Caso queira que a receita fique mais úmida acrescente um pouco do caldo do cozimento ao refogar o lagarto desfiado com os legumes.

  • Receita de Carne Louca Nutritiva
  • Receita de Carne Louca Nutritiva

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