Receita de Carne Louca Nutritiva
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 90 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 peça de Lagarto sem pele Swift
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Cebola Picada Swift
- Alho Picado Swift
- 1 folha de louro
- 2 cenouras médias raladas
- 1 abobrinha média ralada
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Corte o lagarto em fatias de 3 cm de espessura e tempere com sal.
- Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e sele as fatias de lagarto aos poucos. Reserve.
- Refogue a cebola na mesma panela que selou o lagarto até dourar.
- Acrescente o alho e refogue até dourar.
- Retorne o lagarto e acrescente água até metade da altura da carne.
- Coloque a folha de louro e tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
- Retire a carne reserve o caldo e desfie as fatias de lagarto.
- Em uma panela aqueça o restante do azeite e junte a carne desfiada o tomate a cenoura ralada e a abobrinha.
- Misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos até o tomate começar a derreter.
- Ajuste o sal e finalize com salsinha picada.
- Sirva com pão integral.
Dica: Caso queira que a receita fique mais úmida acrescente um pouco do caldo do cozimento ao refogar o lagarto desfiado com os legumes.