Receita de Carré de Cordeiro ao Molho com Batatas Doré
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 800g de Carré Francês de Cordeiro
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- ½ cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
- 200ml de vinho tinto seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 5 colheres (sopa) de mel
- Folhas de 10 ramos de tomilhos frescos
- 18 batatas-bolinha com casca
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 18 folhas de endívia
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de queijo de cabra ralado
- ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
- Suco de ½ limão
Aguarde...
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Corte o carré em pares, com duas ripas por porção e tempere com sal.
- Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e sele o carré por toda sua superfície até que fique bem dourado. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o salsão por 10 minutos em fogo baixo. Em seguida, adicione o vinho em 2 etapas: coloque primeiro uma metade e cozinhe até reduzir e, na sequência, acrescente a outra metade.
- Adicione o caldo de carne, a mostarda, o mel, o tomilho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Cozinhe as batatas em água com sal a gosto por 15 minutos ou até ficarem macias.
- Doure as batatas em uma frigideira aquecida com manteiga.
- Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, processe o molho e cozinhe por mais 5 minutos até obter uma textura de xarope.
- Em uma assadeira, disponha os carrés com o molho. Leve ao forno por 10 minutos.
- Coloque o creme de leite gelado em uma tigela funda. Com um batedor de arame, bata o creme de leite por 10 minutos até obter uma textura mais consistente. Adicione o queijo ralado, o suco de meio limão e as nozes.
- Recheie as folhas de endívia com o creme de nozes.
- Sirva o carré acompanhado das batatas e das endívias recheadas com o creme de nozes e queijo de cabra.
Dica: as batatas podem ser preparadas no forno. Unte uma assadeira com azeite e asse-as até ficarem macias.