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Receita de Carré de Cordeiro ao Molho com Batatas Doré

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 800g de Carré Francês de Cordeiro
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • ½ cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Folhas de 10 ramos de tomilhos frescos
  • 18 batatas-bolinha com casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 18 folhas de endívia
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo de cabra ralado
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
  • Suco de ½ limão
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Corte o carré em pares, com duas ripas por porção e tempere com sal.
  3. Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e sele o carré por toda sua superfície até que fique bem dourado. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o salsão por 10 minutos em fogo baixo. Em seguida, adicione o vinho em 2 etapas: coloque primeiro uma metade e cozinhe até reduzir e, na sequência, acrescente a outra metade.
  5. Adicione o caldo de carne, a mostarda, o mel, o tomilho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  6. Cozinhe as batatas em água com sal a gosto por 15 minutos ou até ficarem macias.
  7. Doure as batatas em uma frigideira aquecida com manteiga.
  8. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, processe o molho e cozinhe por mais 5 minutos até obter uma textura de xarope.
  9. Em uma assadeira, disponha os carrés com o molho. Leve ao forno por 10 minutos.
  10. Coloque o creme de leite gelado em uma tigela funda. Com um batedor de arame, bata o creme de leite por 10 minutos até obter uma textura mais consistente. Adicione o queijo ralado, o suco de meio limão e as nozes.
  11. Recheie as folhas de endívia com o creme de nozes.
  12. Sirva o carré acompanhado das batatas e das endívias recheadas com o creme de nozes e queijo de cabra.

Dica: as batatas podem ser preparadas no forno. Unte uma assadeira com azeite e asse-as até ficarem macias.

  • Receita de Carré de Cordeiro ao Molho com Batatas Doré
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