Receita de Carré de Cordeiro com Chutney de Maçã
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 900g de Carré Francês Swift
- Suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco picado
- 1 folha de louro
- Sal Churrasco Swift moído a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 3 maçãs sem cascas cortadas em cubos médios
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de molho de mostarda amarela
- ½ colher (sopa) de sementes de mostarda
- 1 pitada de sal
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem as maçãs, o vinagre, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta, levando ao fogo brando e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Mexa, de vez em quando, até a maçã ficar bem macia, quase desmanchando. Reserve.
- Acenda a churrasqueira.
- Tempere o carré com suco de limão, alho, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta. Deixe a carne descansar durante 5 minutos antes de colocar para grelhar.
- Coloque o carré na grelha da churrasqueira a 15cm da brasa. Grelhe cada lado por 10 minutos.
- Corte entre as ripas e retorne à churrasqueira, grelhando os dois lados de cada ripa para acertar o ponto. Sirva com o chutney em temperatura ambiente.
Dica: Você pode fazer o chutney variando a fruta, como manga ou figo.