Receita de Costela Corte Inglês com Nhocão de Batata-Doce
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 500 g de batata-doce
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de fubá
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
- sal a gosto
- manteiga derretida a gosto
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 1 xícara (chá) de Tomate picado Swift
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- salsa fresca picada a gosto
- sal a gosto
- 1 embalagem de Costela Corte Inglês Swift
- Sal para Parrilla Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas-doces em água fervente até ficarem macias.
- Espere esfriar levemente e então retire a casca.
- Coloque as batatas em um recipiente, amasse e tempere. Adicione o ovo e um pouco do fubá.
- Misture os ingredientes delicadamente e vá agregando o fubá e o queijo ralado até formar uma massa lisa, uniforme, sem grudar nos dedos. Faça uma bola e reserve por cerca de 30 minutos.
- Divida a massa em 6 porções, faça bolas e depois achate, formando os discos.
- Pincele manteiga derretida e leve à grelha para dourar de ambos os lados.
- Leve os pimentões à grelha da churrasqueira para chamuscar, até a casca ficar queimada. Retire da grelha e deixe esfriar um pouco.
- Retire a pele dos pimentões pique bem com aponta da faca.
- Em um recipiente, misture os pimentões, o tomate, o azeite, o vinagre e a pimenta. Ajuste os temperos com sal, coloque a salsa e sirva.
- Sobre a grelha da churrasqueira em braseiro alto, coloque as costelas para dourar de ambos os lados, cerca de 10 minutos de cada lado.
- Retire da grelha, coloque sobre uma tábua e deixe descansar 5 minutos antes de fatiar.
- Sirva com o nhoque e o molho de pimentões.