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Receita de Costela de tambaqui empanada e frita servida com vinagrete de banana

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 30
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500g de Costela de Tambaqui Swift
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de fubá
  • 900ml de óleo de soja/girassol
  • 200ml de azeite
  • 100g de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 200g de tomate picado Swift
  • 300g de banana da terra em cubos médios
  • 1 unidade de cebola roxa em tiras finas
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 10ml de vinagre de maçã
  • Mix de pimentas Swift a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário, misture a farinha de trigo e o fubá.
  2. Tempere o peixe com sal, mix de pimentas e suco de 1 limão.
  3. Passe o peixe pela mistura de farinhas, pressionando para grudar bem.
  4. Retire o excesso de farinha e reserve.
  5. Em uma panela com óleo quente, frite o peixe.
  6. Com cuidado, vire ambos os lados, fritando por cerca de 7 minutos de cada lado.
  7. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  8. Em uma tigela, coloque a banana, o pimentão, o tomate e a cebola.
  9. Misture bem e tempere com suco de 1 limão, vinagre, mix de pimentas e sal.
  10. Regue com o azeite e misture.
  11. Sirva acompanhado do peixe.

Dica: Para uma banana mais doce, cozinhe-as em água fervente ou no forno, ainda com casca, por aproximadamente 15 minutos.

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