Receita de Costela de tambaqui empanada e frita servida com vinagrete de banana
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de Costela de Tambaqui Swift
- 250g de farinha de trigo
- 250g de fubá
- 900ml de óleo de soja/girassol
- 200ml de azeite
- 100g de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 200g de tomate picado Swift
- 300g de banana da terra em cubos médios
- 1 unidade de cebola roxa em tiras finas
- 2 unidades de limão siciliano
- 10ml de vinagre de maçã
- Mix de pimentas Swift a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário, misture a farinha de trigo e o fubá.
- Tempere o peixe com sal, mix de pimentas e suco de 1 limão.
- Passe o peixe pela mistura de farinhas, pressionando para grudar bem.
- Retire o excesso de farinha e reserve.
- Em uma panela com óleo quente, frite o peixe.
- Com cuidado, vire ambos os lados, fritando por cerca de 7 minutos de cada lado.
- Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Em uma tigela, coloque a banana, o pimentão, o tomate e a cebola.
- Misture bem e tempere com suco de 1 limão, vinagre, mix de pimentas e sal.
- Regue com o azeite e misture.
- Sirva acompanhado do peixe.
Dica: Para uma banana mais doce, cozinhe-as em água fervente ou no forno, ainda com casca, por aproximadamente 15 minutos.
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