Receita de Costela Suína com BBQ com Aligot de Mandioquinha
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Costelinha Suína Bbq South Carolina (1kg)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 600 g de mandioquinha
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado 80g
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado 80g
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Coloque a costelinha com o molho em uma assadeira pequena, com o osso para baixo, adicione o suco de laranja e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno e asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e regue a carne com o molho; caso necessário, adicione mais água aquecida e asse por mais 30 minutos.
- Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia. Esprema e passe por uma peneira para ficar bem liso.
- Coloque o purê em uma panela com o creme de leite e aqueça bem.
- Adicione os queijos e mexa sempre, até o queijo derreter e fazer o “puxa”.
- Ajuste os temperos com sal e pimenta.
- Sirva com a costelinha.