Receita de Coxinha da Asa com Molho Barbecue
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1kg de Coxinha da Asa Swift
- 2 colheres (sopa) de Tempero Para Aves Swift
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 ½ xícaras (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descongele as coxinhas no refrigerador por 24 horas.
- Tempere com o tempero para aves e marine por 1 hora no refrigerador.
- Enquanto isso, em uma panela alta, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola com alho até murcharem e ficarem transparentes.
- Em seguida, adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos para caramelizar.
- Junte o açúcar mascavo, o vinagre branco, a pimenta moída e as folhas de louro. Misture bem e abaixe o fogo. Deixe reduzir por 15 minutos.
- Ao reduzir, adicione o molho de soja e o molho inglês. Se necessário, ajuste o sal e deixe ferver rapidamente.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar e reserve.
- Preaqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos.
- Coloque o frango no cesto da fritadeira e frite por 20 minutos. Em seguida, retire o cesto e com auxílio de uma colher, vire todos os pedaços e frite por mais 20 minutos.
- Com todos os pedaços fritos, aumente a temperatura para 220°C e frite por mais 10 minutos, repetindo o procedimento, virando todos os pedaços para que fiquem dourados por igual. Sirva com o molho.
Dica: deixe o molho bem espesso. Com as coxinhas já prontas, besunte no molho. Retorne as coxinhas à airfryer a 220°C por 5 a 7 minutos.
Dica: Assim, o molho ficará bem envolto em todas as peças de frango, trazendo uma nova experiência de consumo.