Receita de Feijoada de Feijão Branco
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 90 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de Kit Feijoada Swift
- 500 g de feijão branco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- cheiro-verde picado a gosto
- pimenta biquinho picada a gosto
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Modo de preparo
- Lave os ingredientes do kit feijoada com água corrente, separe a linguiça calabresa e o bacon.
- Deixe os demais ingredientes de molho por 12 horas, trocando 3 vezes de água durante esse período.
- Deixe o feijão branco de molho por 3 horas antes de cozinhar.
- Escorra as carnes e aqueça uma panela de pressão com o óleo.
- Frite as carnes, exceto a linguiça e o bacon, até começar a grudar no fundo da panela. Coloque o extrato de tomate e envolva todas as carnes com ele. Adicione a cachaça, misture tudo e deixe reduzir até a metade.
- Retire as carnes da panela, deixando somente o courinho e os pés. Adicione água quente até cobrir e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Tire a pressão, volte as carnes reservadas, escorra o feijão e adicione à panela também. Cubra com água quente 4 dedos acima do feijão e cozinhe por 40 minutos após pegar a pressão.
- Enquanto isso, à parte, frite a calabresa no azeite até começar a dourar. Adicione o bacon, a cebola e o alho. Frite bem.
- Junte o refogado ao caldo do feijão e cozinhe sem tampar a panela, deixando apurar o caldo. Ajuste os temperos com sal.
- Ao final, adicione o cheiro-verde e a pimenta biquinho picada.