Filé Mignon no Pão Ciabatta e Cebola Caramelizada
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de Cubos de Filé Mignon Swift
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift moída na hora a gosto
- 4 pães ciabatta médios
- Manteiga para passar nos pães
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas em rodelas finas
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 200g de queijo gorgonzola esfarelado grosseiramente
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere os cubos de filé mignon com o sal e a pimenta a gosto.
- Corte os pães ao meio na horizontal, passe a manteiga nas duas partes e doure em uma grelha ou frigideira antiaderente. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite e grelhe a carne rapidamente. Reserve.
- Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça o restante do azeite, doure a cebola e junte o vinho, deixando evaporar.
- Misture o açúcar mascavo e deixe caramelizar.
- Monte o sanduíche colocando os cubos de filé mignon com a cebola caramelizada e o gorgonzola por cima.
Dica: a ciabatta pode ser substituída por pão francês ou português.