Receita de Focaccia de Sardinha
- Dificuldade:Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento:20 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
- 1 colher (sopa) de sal (20 g)
- ½ xícara (chá) de azeite (120 ml)
- 500g de farinha de trigo
- 500g de Sardinha Espalmada Swift
- Lemon & Pepper Swift a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate grape
- 1 ramo de tomilho
- 1 cebola roxa pequena picada (100 g)
- azeite a gosto
- Sal para Parrilla Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem 280 ml de água morna, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, adicione o sal, o azeite, misture bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea. Ela não solta da mão, fica um pouco pegajosa.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos em local quentinho.
- Unte um refratário de 20 cm x 32 cm com azeite. Transfira a massa para o refratário, espalhando com as mãos para preencher todos os espaços.
- Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Tempere as sardinhas limpas e secas com o lemon & pepper e o sal a gosto.
- Após essa última etapa da receita, regue a massa com azeite e faça leves furos com as pontas dos dedos, salpique sal para parrilla por toda a massa.
- Coloque 2/3 dos tomatinhos em alguns desses furinhos e salpique 2/3 da cebola roxa. Enfie na massa alguns raminhos de alecrim.
- Distribua os filés de sardinha por toda a superfície da focaccia.
- Distribua o restante dos tomatinhos e da cebola roxa.
- Regue com mais azeite, polvilhe mais sal para parrilla e alecrim.
- Asse por cerca de 45 minutos.