Receita de Frango Marinado com Arroz de Laranja e Vagens
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2,5kg de Frango Inteiro Swift
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- ¾ xícara de chá de Alho Picado Swift
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) folhas de alecrim fresco
- 9 colheres (sopa) azeite
- Sal a gosto
- 200g de Cebola Picada Swift
- 1 xícara (chá) de arroz
- 400ml de suco de laranja natural
- 2 folhas de louro
- 350g de vagem
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de ½ maço de salsinha lavadas e picadas
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 210ºC.
- Corte o frango ao meio, no sentido do comprimento, retirando as partes internas sob água corrente e reserve.
- Tempere o frango com todos os ingredientes da marinada e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque o frango já temperado em uma assadeira untada com azeite e asse por 70 minutos.
- Em uma panela média, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Coloque o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o suco de laranja, sal a gosto e as folhas de louro. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve.
- Aqueça uma panela com água, corte as pontas das vagens e cozinhe em água salgada por 10 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite. Refogue as vagens por 5 minutos, tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha.
- Sirva com o arroz e o frango ainda quentes.
Dica: use os miúdos do frango para fazer uma farofa.