Receita de Gratinado de Tilápia com Mix de Floretes
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- ½ colher (sopa) de tempero Cebola, Alho e Salsa Swift
- 3 unidades de Filé de Tilápia Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- ½ embalagem de Brócolis Swift
- ½ embalagem de Couve-flor Swift
- 40 g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga. Coloque a farinha e misture bem até formar uma pasta lisa.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, sem para de mexer, até engrossar. Desligue, tempere com o sal, a noz-moscada e o tempero cebola, alho e salsa. Reserve.
- Tempere os filés com o sal e o mix de pimentas a gosto.
- Em uma assadeira, coloque uma porção de molho cobrindo toda a superfície.
- Coloque floretes de brócolis e couve-flor, tempere com o sal e a pimenta, regue com um pouco do molho e por cima coloque o peixe. Repita o processo até finalizar com o peixe e o molho.
- Coloque a assadeira no cesto da airfryer e asse por 5 minutos a 180 °C.
- Polvilhe o queijo e coloque por mais 5 minutos a 200 °C.