Receita de Hot Holl de Salmão
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 300g (1 e ½ xícara de chá) arroz japonês
- 120ml (½ xícara de chá) de água
- 50ml (3 colheres de sopa) vinagre de arroz
- 25g (2 colheres de sopa) de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 10g (1 colher de sopa) de mix de gergelim
- 5 folhas de alga nori
- Shoyu a gosto
- Wasabi a gosto
- 2 pedaços de Salmão (pacote Pedaços de Salmão Swift 500g)
- 200g (3 e ½ colheres de sopa) de Cream Cheese
- 300g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo
- 120ml ( ½ xícara de chá) de água fria
- 300g (4 xícaras de chá) de farinha panko
Aguarde...
Modo de preparo
- Lave o arroz algumas vezes até que a água esteja translúcida
- Em uma panela fria coloque o arroz lavado e cubra com água com um dedo acima do volume do arroz
- Leve ao fogo médio e tampe. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque
- Em um recipiente à parte misture o vinagre de arroz, açúcar e o sal. Despeje essa mistura no arroz pronto e misture para que tempere por completo. Em seguida misture o gergelim ao arroz para que fique com mais cor.
- Com o arroz frio, faça uma camada sobre a folha de alga, deixando uma faixa sem arroz para que possa fechar
- Posicione os bastões de salmão cru sem pele e uma camada de cream cheese junto
- Feche conforme visto no vídeo e com o dedo molhado feche o cilindro.
- Em um recipiente misture a farinha de trigo com água e crie uma mistura densa. Em outros dois recipientes separe em cada um deles farinha de trigo e farinha panko.
- Passe o cilindro primeiro na massa líquida, em seguida na farinha de trigo.
- Leve novamente a mistura líquida e para finalizar passe na farinha panko
- Aqueça óleo o suficiente para cobrir o cilindro e frite em temperatura média até que fique dourado. Cuidado com óleo muito quente pois irá queimar o exterior sem aquecer o interior.
- Retire do óleo e deixe que escorra. Aguarde 2 minutos antes de cortar.
- Corte fatias médias e decore com cebolinha fatiada.
- Sirva com shoyu e pastinha de wasabi, decore com cebolinha fatiada e gergelim