Receita de Panqueca Integral Recheada com Frango e Legumes
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 18 porções
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de sal
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 kg de Filé de Peito Swift cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 300 g de Brócolis Swift cortado em floretes pequenos
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) do líquido do cozimento do frango
- 2 xícaras (chá) de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado frio
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Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa lisa e uniforme.
- Unte com óleo uma frigideira antiaderente e aqueça no fogo. Espalhe com uma concha uma camada fina de massa e doure dos dois lados. Reserve as panquecas.
- Aqueça uma panela média com um fio de azeite, junte o frango desfiado, o palmito, os brócolis e a cenoura. Misture bem.
- Regue com o líquido do cozimento, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o requeijão e finalize com salsinha picada. O resultado deve ser um recheio cremoso.
- Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa por alguns instantes.
- Adicione o leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até o molho engrossar.
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Recheie a massa com uma porção do recheio e enrole a panqueca. Recheie todas as panquecas.
- Acomode as panquecas em um refratário untado com um pouco do molho para não grudar no fundo e regue com o molho.
- Leve ao forno e asse por 10 minutos.
Dica: se desejar, substitua o palmito por queijo branco cortado em cubos.