Receita de Salada com Tiras de Mignon
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de Tiras de Filé Mignon Swift
- ½ xícara de azeite
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 350g de vagem
- 6 dentes de alho picados
- ½ maço de salsinha picada
- Folhas de 1 maço de alface-americana lavadas e secas
- Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
- Folhas de 1 maço de alface-roxa lavadas e secas
- 6 rabanetes cortados em meia lua
- 1 colher (sopa rasa) de mostarda dijon
- Suco de 1 limão
Aguarde...
Modo de preparo
- Aqueça 4 colheres de azeite em uma frigideira média.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
- Grelhe as tiras de carne por 5 minutos em fogo alto e reserve.
- Corte as pontas da vagem e cozinhe em água fervente e salgada, em fogo alto, por 7 minutos ou até que estejam macias. Escorra.
- Em uma frigideira média, aqueça 4 colheres de azeite. Refogue as vagens e o alho em fogo alto por 5 minutos. Finalize com sal e salsinha. Deixe esfriar.
- Misture as folhas da salada com a carne, vagem e rabanetes.
- Em uma tigela com o auxílio de um batedor de arame ou garfo, misture o restante do azeite, a mostarda e o suco de limão. Ajuste com sal e pimenta.
- Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.
Dica: ao selar a carne, coloque apenas metade das tiras. Dessa maneira, você conseguirá grelhar e não refogar. Ao grelhar, a carne obtém uma coloração marrom, dando mais sabor ao seu preparo.