Receita de Salmão à Marinada de Mel com Cogumelos Salteados
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de Pedaços de Filé de Salmão Swift
- azeite suficiente para grelhar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de Champignon Fatiado Swift
- sal a gosto
- cebolinha bem picada para finalizar
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada. Disponha as postas de salmão em um refratário e despeje a marinada, regando bem o salmão.
- Feche o refratário e coloque no refrigerador por 30 minutos.
- Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite. Coloque os filés com a pele virada para baixo.
- As postas devem ficar bem acomodadas na frigideira. Coloque duas de cada vez se necessário. Grelhe até a pele ficar bem tostada. Vire a posta e grelhe do outro lado até começar a perder o tom rosado.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite. Acrescente os cogumelos e salteie até ficarem macios. Desligue o fogo e salpique a cebolinha. Sirva com o salmão.
Dica: O ponto para virar a posta do salmão é quanto quase metade da altura da posta estiver “cozida”.