Receita de Tempurá
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 35 min
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 200g Brócolis Swift
- 200g Couve Flor Swift
- 200g Cenoura Baby Swift
- 100g Repolho Branco
- 200g de Camarão 7 Barbas Descascado Swift
- 100g (½ xícara de chá) de farinha de trigo
- 100g (½ xícara de chá) de amido de milho
- 2 Cerveja Heineken 350ml
- 1 ovo
- 45 ml (3 colheres de sopa) de Shoyu
- Óleo de gergelim a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Óleo para fritura
Aguarde...
Modo de preparo
- Faça uma massa líquida densa com farinha de trigo, amido, o ovo e a cerveja.
- Tempere o brócolis e a couve flor ainda congelados com sal e passe na massa, levando direto a panela com óleo aquecido.
- Frite até que ganhe coloração dourada
- Frite com os vegetais congelados assim a casquinha fica mais seca
- Para um segundo tipo de Tempurá, corte o repolho em fatias finas, a cenoura em bastão e misture com o camarão temperado. Misture a massa e faça um bolinho e leve para fritar.
- Ao retirar do óleo salpique mais um pouco de sal e sirva ainda quente com molho shoyu e óleo de gergelim
- Decore com cebolinha picada para adicionar mais sabor ao preparo.